Fintech International: дайджест новостей индустрии 9 ноября — 15 ноября

Главная > Статьи > Fintech International: дайджест новостей индустрии 9 ноября — 15 ноября
7 минут на чтение
Коллеги! Наступил очередной понедельник — а значит, мы возвращаемся к вам с очередной подборкой интересных новостей мирового банкинга и финтеха. В 36-м выпуске дайджеста Fintech International:

✔ BNY Mellon расскажет клиентам о преимуществах перехода на стандарт ISO 20022;
✔ К 2026 году объем операций в Open Banking может вырасти в 30 раз;
✔ Необанк Edfundo обучит детей финансовой грамотности;
✔ В приложении Исламского банка Катара заработал видеобанкинг;
✔ Владельцы Mercedes смогут совершать платежи одним касанием;
✔ Банки прокладывают «дорогу в облака».
 
Приятного чтения!
 

📌​​BNY Mellon запускает образовательный хаб для подготовки перехода к ISO 20022

Холдинговая компания BNY Mellon запустила хаб ISO 20022, чтобы помочь другим финансовым учреждениям плавно перейти на новый платежный стандарт.

Напомним, что ISO 20022 предназначен для применения унифицированных моделей обмена платежными сообщениями. Новый стандарт будет введен в ноябре 2022 года, и по общим ожиданиями в течение ближайших лет он окажет колоссальное влияние на деятельность финучреждений всего мира.

Хаб BNY Mellon предоставит клиентам информацию о механизмах и преимуществах перехода на ISO 20022. Учреждение обеспечит доступ к образовательным ресурсам, охватывающим большой круг тем: от базовой информации по стандарту до актуальных новостей по его внедрению.

 

https://www.finextra.com/newsarticle/39172/bny-mellon-launches-iso-20022-hub

 

📌 К 2026 году объем операций в Open Banking может вырасти в 30 раз

Исследовательская компания Juniper Research опубликовала отчет, согласно которому объем транзакций в системе Open Banking достигнет 116 млрд долларов к 2026 году. Сейчас сумма операций такого рода не превышает 4 млрд долларов.

Такую динамику обеспечит растущая осведомленность пользователей об открытых банковских услугах, а также поддержка этого направления правительством США и Еврокомиссией, опубликовавшей Вторую директиву о платежных услугах (PSD2).

Отчет рекомендует API вендорам выходить за рамки минимальных нормативных требований PSD2 и предоставлять клиентам еще больше услуг. По мнению соавторов отчета, PSD2 — отличная отправная точка, однако Open Banking должен становиться платформой для еще больших инноваций.

 

https://www.atmmarketplace.com/news/open-banking-to-reach-116b-by-2026/

 

📌 Необанк Edfundo обучит детей финансовой грамотности

Edfundo — крупный финтех, базирующийся в ОАЭ. На днях компания объявила об учреждении необанка и специальной программы, нацеленной на обучение детей и подростков финансовой грамотности. Edfundo выпустила одноименное приложение, позволяющее родителям пополнять платежные карты детей, блокировать и разблокировать их, устанавливать правила расходования и видеть, на что ребенок тратит деньги.

Приложение разработано при поддержке педагогического совета, который помог разместить в нем инструменты поощрения финансовой грамотности. Финтех определяет свою миссию как помощь детям в возрасте от 8 до 18 лет научиться осмысленно управлять своими деньгами.

Создатели проекта говорят, что намерены работать со школами, создавать для них образовательный контент и организовывать специальные семинары для работы с финансовой грамотностью учеников.

 

https://www.fintechfutures.com/2021/11/uae-neobank-edfundo-launches-to-teach-children-financial-literacy_

 

📌 Исламский банк Катара запустил сервис видеобанкинга в мобильном приложении

Услуга дополняет комплекс мероприятий, благодаря которым банк поможет своим клиентам контролировать финансовые операции из любой точки земного шара. Видеобанкинг — очередной шаг Исламского банка Катара (QIB) на пути к переводу своих услуг в цифровой формат. С помощью сервиса клиент в любой момент может получить развернутую консультацию у банковского сотрудника.

Подавая заявку на финансирование через мобильное приложение, клиент QIB может связаться по видеосвязи с сотрудником и получить у него персональные рекомендации. В ближайшее время услугу распространят и на другие продукты, доступные в мобильном приложении банка.

При общении с сотрудником банка клиент может расшарить для него собственный экран, воспользоваться опцией совместного просмотра и тем самым получить пошаговую инструкцию для совершения транзакции. Общение может быть организовано как через голосовую связь, так и через текстовый чат. На любом этапе клиент может прервать видеочат по собственной инициативе.

 

https://thepaypers.com/online-mobile-banking/qatar-islamic-bank-launches-video-banking—1252665

 

📌 Владельцы Mercedes смогут совершать платежи одним касанием

Клиенты автогиганта Daimler вскоре смогут оплачивать покупки и услуги по отпечатку пальца — опция появится в рамках партнерской программы Visa connected car и начнет действовать весной 2022 года. Программа действительна для автовладельцев Великобритании и Германии.

Daimler станет первой компанией, оборудовавшей свои автомобили Visa Cloud Token Framework с возможностью двухфакторной аутентификации пользователей и без необходимости переключаться между несколькими девайсами. Покупки можно будет приобретать напрямую через цифровую систему автомобиля Mercedes-Benz User Experience.

Подключенная таким образом международная платежная платформа Mercedes Pay позволит автовладельцам совершать платежи любого рода, пользоваться всеми услугами сервиса Mercedes Me, оплачивать заправку и парковку.

 

https://www.finextra.com/newsarticle/39178/daimler-drivers-will-soon-be-able-to-pay-with-a-finger

 

📌 Банки устремились в «облака»

Три четверти руководителей банковских IT-департаментов уверены: переход к использованию облачных технологий поможет их бизнесу достичь заявленных целей. До половины из них считают, что перенос банковских продуктов в «облако» в «значительной мере» поспособствует достижению их бизнес-приоритетов. Об этом свидетельствует новый отчет Economist Intelligence Unit (EIU), спонсированный поставщиком банковского ПО Temenos.

Факторами перехода на использование облачных сервисов они называют: стоимость (43%), применение искусственного интеллекта (34%) и улучшение качества клиентского обслуживания (21%). Повышение гибкости и масштабируемости бизнеса отмечают около 40% опрошенных. Почти 70% банковских руководителей не сомневаются, что бигтех-компании будут столь важными для отрасли, что им придется стать регулируемыми учреждениями.

Отчет EIU отмечает, что банковский сектор переходит на применение облачных вычислений гораздо медленнее, чем другие. Однако внедрение SaaS и облачной инфраструктуры ускоряется в течение пандемии, и теперь свыше 30% респондентов заявляют, что активно внедряют «облака» и искусственный интеллект, чтобы устоять перед натиском финтехов и необанков.

 

https://www.finextra.com/newsarticle/39205/cloud-adoption-in-banking-ramps-up