//виджет Facebook Рост цифрового банкинга к 2024 году – eKassir

Рост цифрового банкинга к 2024 году

Главная > Статьи > Рост цифрового банкинга к 2024 году
5 минут на чтение

В ближайшие несколько лет цифровой банкинг ожидает стремительный рост. Этому способствует желание традиционных банков максимально перевести бизнес в мобильные каналы для поддержания конкуренции с новым поколением цифровых стартапов.

Исследовательская компания Juniper Research прогнозирует рост на 54% к 2024 году (https://www.juniperresearch.com/researchstore/fintech-payments/digital-banking-trends-report ). Он связан с отказом миллениалов от традиционного банкинга, с появлением полностью цифровых банков и переводом клиентов традиционных банков в удаленные цифровые каналы обслуживания (которые дают бОльшую экономическую эффективность, чем филиалы и живые операционисты).

«Один из главных факторов – смена поколений. Миллениалы становятся основным целевым сегментом для финансовых продуктов», — говорит Nick Maynard, ведущий аналитик Juniper Research. — Однако, это фактор не единственный.»

Nick Maynard считает, что число банковских клиентов выросло благодаря электронной коммерции и цифровым медиа. А развитие банковских технологий стремилось соответствовать опыту этих клиентов.

«Цифровые банки, появившиеся на рынке, подтолкнули изменения, сосредоточив внимание на революционных особенностях и проводя крупные маркетинговые кампании.»

Многие крупные банки — Bank of America, JPMorgan Chase и BBVA — меняют свои бизнес-модели, чтобы соответствовать клиентским предпочтениям. Например, Bank of America успешно запустил чат-бот Erica, которым пользуются до 10 миллионов клиентов. Это позволило перенести часть задач из филиалов банка в цифровые каналы.

BBVA сконцентрировался на разработке API, предложив Британской Банковской Ассоциации (BBA) Открытый Банкинг. Он представляет собой платформу Банк-Как-Услуга (Banking-as-a-Service или BAAS). Nick Maynard также сказал, что BBVA разрабатывает цифровой банковский бренд Simple в США, а Natwest уже разработал цифровой бренд Bo в Великобритании.

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase экспериментировал с внедрением блокчейна в банковский бизнес и работает над запуском цифрового банкинга в конце 2020 года в Великобритании.

Источник:

https://www.atmmarketplace.com/articles/digital-banking-surge-predicted-by-2024/

Автор:

David Jones