Fintech International: дайджест новостей индустрии 05 октября — 11 октября

Главная > Статьи > Fintech International: дайджест новостей индустрии 05 октября — 11 октября
5 минут на чтение
Коллеги, на календаре понедельник – и вновь пришла пора узнать, что приготовила нам отрасль банкинга и финтеха на прошлой неделе! Потратьте 5 минут на чтение Fintech International и вы узнаете о том, что:

✔ Банк Standard Chartered ускорит подключение предприятий к собственным API;
✔ Microsoft готовится запустить облачную платформу для бизнеса в открытый доступ;
✔ Немецкий Novalnet выпустил Java SDK для разработки платежный решений;
✔ Bank of America собирается обучать сотрудников в виртуальной реальности;
✔ В Ирландии закрываются десятки банковских отделений.
Полезного чтения!

📌​​ Standard Chartered ускоряет интеграцию открытых API корпоративными казначействами

Совместно с финтехом FinLync, банк поможет финотделам и корпоративным казначействам клиентских предприятий подключаться к открытым API. Руководство Standard Chartered полагает, что партнерство позволит клиентам банка увеличить эффективность оборотного капитала и перевести казначейские процессы в real time формат.

Интеграция к открытым API поможет компаниям аккумулировать точную информацию о финансах и на ее основе оперативно принимать необходимые решения.

Банк обладает API под разные задачи, и все они доступны на единой платформе aXess: организация и проведение платежей, просмотр их статуса и баланса и проч. Технологии партнерской финтех-компании FinLync позволят встраивать данные о счетах в любую ERP-платформу, помогая отслеживать их состояние в режиме реального времени.

 

https://www.finextra.com/newsarticle/38954/standard-chartered-moves-to-accelerate-api-adoption-by-corporate-treasury-teams

 

📌 В ноябре Microsoft выпустит облачную платформу для оказания финансовых услуг в открытый доступ

Платформу Microsoft Cloud, рассчитанную на предоставление финансовых услуг в соответствии с нормами безопасности и конфиденциальности, корпорация представила еще в феврале. Сообщается, что теперь ее первым клиентом станет Virgin Money UK.

Как говорят представители Microsoft, платформа объединяет различные облачные сервисы: MS Azure, MS 365, MS Dynamics 365 и MS Power Platform. Ориентированная на финансовую отрасль платформа должна улучшить опыт клиентов и повысить эффективность работы банковских сотрудников, помогая их обоюдному взаимодействию.

Для запуска платформы Microsoft привлекла нескольких партнеров по техническому сопровождению — Accenture, Finestra и Zafin. Предполагается, что доступ к единому профилю клиента через облачные сервисы ускорит цифровую трансформацию всего банковского обслуживания.

 

https://www.finextra.com/newsarticle/38956/microsoft-rolls-out-financial-services-cloud

 

📌 Немецкий Novalnet выпустил Java SDK для интеграции своего платежного API в разработанные на Java приложения

Набор для разработки Java SDK содержит сниппеты кода для интеграции платежных решений. С его помощью поставщик онлайн-услуг и товаров сможет принимать оплату от покупателей при помощи 150 видов локальных и международных платежных систем. SDK содержит заранее определенные параметры, позволяющие разработчикам java-приложений адаптировать платежный процессинг под свою торговую площадку.

Набор предоставляет базовые классы, которые можно расширять и переиспользовать для оптимизации функций API. Novalnet предложил клиентам среды с тестовыми платежными данными и транзакциями для проведения предварительных испытаний. Мерчанты могут интегрировать Novalnet Java SDK в свои торговые площадки, введя закрытый ключ авторизации.

 

https://thepaypers.com/mobile-payments/novalnet-develops-java-sdk-for-payment-processing—1251883#

 

📌 Bank of America собирается обучать тысячи сотрудников в виртуальной реальности

Банк разработал программу, в рамках которой планируется подготовить к реальному взаимодействию с клиентами около 50 тыс. сотрудников. Программа разработана под VR-системы, и для ее реализации банк начал размещать VR-гарнитуры в своих филиалах.

К концу следующего года планируется внедрить 20 обучающих модулей, которые будут симулировать различные варианты взаимодействия с клиентами. При помощи VR-систем сотрудники Bank of America смогут тренироваться в решении комплексных задач, проведении сложных переговоров, проницательном отношении к проблемам клиента и т. п.

Программа поддерживает встроенную аналитику: она позволит сотрудникам выявлять свои слабые стороны в коммуникации и устранять их при помощи целенаправленного обучения. Пилотное тестирование на 400 сотрудниках банка выявило, что 97% из них было приятно и интересно работать в VR.

 

https://www.finextra.com/newsarticle/38980/bofa-preps-massive-vr-training-programme

 

📌 Ирландия закрывает традиционные банковские отделения

По всему миру продолжают закрываться банковские филиалы. В ближайшие месяцы в Ирландии собираются свернуть 88 отделений банков. Ожидается, что эта мера поможет сэкономить 26 млн евро в перерасчете на год.

Центробанк Ирландии заявляет, что пандемия коронавируса ускорила отход от традиционных отделений: до 70% клиентов взаимодействуют с банками онлайн, а количество пользователей мобильных банковских приложений с момента их запуска возросло более чем на четверть.

Многие предприятия стали организовывать протестные акции против сворачивания банковского обслуживания на местах. Из-за того, что отделения закрываются, многим людям придется преодолевать десятки километров, чтобы совершать рутинные транзакции.

 

https://www.finextra.com/newsarticle/38985/88-bank-of-ireland-branches-close-for-last-time-today