Fintech international: дайджест новостей индустрии 11 – 17 мая

Главная > Статьи > Fintech international: дайджест новостей индустрии 11 – 17 мая

Сегодня у нас вышел 10-й дайджест Fintech International! Посмотрим, что интересного произошло в банкинге и платежной индустрии с 11 по 17 мая:

✔American Express (AmEx) официально вышла на европейский рынок Open Banking услуг в партнерстве с компанией Tink.

✔Поставщик платежных решений компания FSS вступила в партнерство с финтех-компанией Zwipe для поставки бесконтактных платежных карт по всему миру.

✔Азербайджанский Azer Turk Bank предложил клиентам – юридическим лицам виртуальный платежный терминал E-POS.

Подробнее:

📌American Express (AmEx) официально вышла на европейский рынок Open Banking в партнерстве с Tink. Эта разработка повлияет на клиентов AmEx в Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландах, Норвегии, Испании и Швеции.

Используя технологию Tink ‘s Open Banking, которая будет интегрирована в приложения AmEx и процессы анализа рисков, потенциальные владельцы карт AmEx могут  связываться со своим банком и получать мгновенные удостоверения личности, проверки доходов и счетов.

Почему American Express выбрала Tink? Компания является одним из лидеров в европейском Open Banking: у Tink более 250 миллионов клиентов по всему континенту и интеграции с 3400 банками через единый API. Технология компании Tink получила признание за ее способность упростить процессы, повысить качество обслуживания клиентов и финансовую прозрачность.

«Наше партнерство с компанией Tink облегчит и ускорит подачу заявок на продукты American Express в цифровом формате для будущих клиентов. Технология Open Banking не только ускоряет процесс подачи заявки в приложении для клиента, но и помогает нам принимать лучшие решения.» – Fredrik Sauter, руководитель отдела растущих рынков American Express (Head of Growing Markets at AmEx).

📌Поставщик платежных решений – компания FSS (Financial Software and Systems) начала партнерство с финтех-компанией Zwipe для поставки бесконтактных платежных карт по всему миру. Zwipe интегрирует возможности своей биометрической карты Pay One с универсальной платформой выпуска карт от FSS.

«‎Сотрудничество с Zwipe поможет нашим клиентам-эмитентам обеспечить абсолютно бесконтактный и не требующий PIN-кода способ оплаты, лучшую гигиену платежей в магазине и гораздо более надежную безопасность владельца карты», – говорится в релизе K Srinivasa, COO, FSS.

Считается, что Zwipe Pay One – это самая передовая (Gen3) биометрическая платежная технология. Она будет доступна для развертывания и пилотирования клиентам FSS со второго квартала 2021 года.

📌Азербайджанский Azer Turk Bank предложил клиентам-юридическим лицам и ИП новый сервис – E-POS.

E-POS – это виртуальный платежный терминал, с помощью которого можно создать ссылку на оплату товара/услуг и отправить её покупателю в SMS-сообщении или по e-mail. Оплата производится любой банковской картой.

Решение безопасно (все операции с платежными картами защищены по протоколу 3D Secure), подходит для массовых продаж (можно отправить любое количество ссылок) и позволяет полностью контролировать продажи (проверять статусы оплат по отправленным ссылкам).