Fintech international: дайджест новостей индустрии 24 мая – 1 июня

Главная > Статьи > Fintech international: дайджест новостей индустрии 24 мая – 1 июня

Как обычно по вторникам мы делимся с вами новинками зарубежных платежных и банковских технологий. В 12-м выпуске Fintech International расскажем о новинках в облачных технологиях для финансовых организаций, о новом B2B-продукте «Marketplace as a Service», а также об обновлении банкоматного ПО в одном из крупнейших банков Европы – CaixaBank.

Итак, начинаем:

📌Google Cloud запустил сервис Datashare для обмена данными в сфере финансовых услуг.

С помощью нового решения от Google Cloud поставщики данных могут безопасно, быстро и легко организовать импорт данных в Google Cloud, а компании-потребители – получить доступ к этим данным с помощью таких инструментов, как BigQuery.

Таким образом инвестиционные банки, управляющие активами и другие потребители данных получат инструмент, который позволит им работать с данными без необходимости инвестировать в локальную вычислительную инфраструктуру.

https://www.finextra.com/newsarticle/38141/google-cloud-launches-market-data-sharing-service

📌Компания Sia презентовала решение для подключения банков и финтех-компаний к облачным платежным инфраструктурам.

Сервис Sia Cloudnet позволит банкам и финтехам подключать свои облачные приложения к внутренней и международной платежной инфраструктуре.

Решение может соединять сервисы и приложения, размещенные в облачных сетях (например, в таких как Amazon Web Services) с платформами обработки платежей через сетевую инфраструктуру Sia.

«Облачный сектор растет значительно и наиболее сфокусированные на инновациях участники индустрии перемещают приложения, сервисы и процессы к провайдерам облачных технологий», – говорится в пресс-релизе Sia. «Sia Cloudnet поддерживает это цифровое преобразование, позволяя участникам рынка финансовых услуг безопасно и эффективно интегрироваться со многими приложениями на различных облачных платформах».

https://www.atmmarketplace.com/news/sia-intros-network-service-to-connect-banks-fintechs-to-cloud-based-payment-infrastructures/

📌CaixaBank начинает развертывать свою новую технологическую платформу ATMNow.

Новая платформа была разработана с целью добиться на ATM такого же клиентского опыта, как и при использовании интернет- и мобильного банка, и сделать взаимодействие с пользователями полностью омниканальным.

Кроме единого для всех цифровых каналов дизайна интерфейса, ATMNow позволяет реализовать в банкоматах новый функционал, например:

– подготовку операции в мобильном банке с целью дальнейшего продолжения на банкомате;

– настройки персонализации интерфейса АТМ для клиентов, позволяющие вынести самые востребованные операции на главный экран.

Внедрение ATMNow также будет сопровождаться развитием технологии распознавания лиц, что позволит клиентам снимать наличные с меньшим физическим контактом с устройством.

https://www.finextra.com/pressarticle/87861/caixabank-rolls-out-new-atm-tech-platform

📌Компания-разработчик ПО для финансовых организаций 21finance выпустила новый B2B-продукт MaaS («Marketplace as a Service»).

Решение позволяет банкам и финансовым посредникам подключиться к платформе для распространения цифровых активов.

С помощью MaaS-решения 21finance обеспечит финансовым учреждениям увеличение охвата и распространения их продуктов среди инвесторов по всей Европе. Помимо традиционных классов продуктов, сервис также поддерживает работу с цифровыми активами (токенизированными ценными бумагами и криптовалютами), на которые можно подписаться на маркетплейсе.

Продукт позволяет использовать функции открытия счетов, депозитарных счетов и кошельков в рамках операций по размещению или торговле цифровыми активами. В пресс-релизе 21finance говорится, что MaaS-решение увеличивает активы под управлением и продажи, предлагая цифровые инвестиционные продукты, и снижает затраты клиентов за счет аутсорсинга администрирования и автоматизации процессов.

https://thepaypers.com/payments-general/21finance-launches-b2b-marketplace-as-a-service-product–1249220#