Удаленное управление банкоматами: революция в банковском самообслуживании

Главная > Статьи > Удаленное управление банкоматами: революция в банковском самообслуживании

Эволюция систем мониторинга

Первые системы мониторинга банкоматов только контролировали  состояние устройства и определяли работает ли оно или уже нет. Операторы таких систем сами решали, что делать дальше при возникновении проблемы, и часто единственной (и довольно дорогой) опцией был вызов сервисной компании.

Постепенно и системы мониторинга, и сами банкоматы становились «умнее», а операторы накопили опыт и поняли, как использовать новые технологии для повышения доступности банкоматов. 

Сегодня для управления сетями банкоматов операторы используют:

  • хранимые процедуры;
  • автоматическое управление процессами;
  • специальные таблицы данных;
  • «умный» поиск ошибок и неисправностей;
  • вызов сервисной службы с применением геолокации и так далее. 

Таким образом они постепенно перешли от мониторинга к управлению. И этот переход принес новые проблемы: операторы хотели применять новейшие технологии, но не хотели нести затраты на изменение систем только ради того, чтобы оказаться в бесконечном цикле расходов на внедрение новшеств.

Сложности настройки и обслуживания систем мониторинга

Правильная настройка системы управления банкоматами проблематична, так как сервисные организации не похожи одна на другую. Различаются параметры сервиса, процессы в каждой области, география, поставщики наличности, коммуникационные протоколы, и т.д.

Большинство поставщиков управляющего программного обеспечения для АТМ участвуют и в других бизнесах для получения дополнительного дохода (продажа банкоматов, интеграция), а их клиенты хотят оптимизировать решение и нуждаются в помощи. 

eKassir ATM Terminal — омниканальное управляющее ПО для терминалов, устройств самообслуживания и ATM. В составе комплекса поставляются обеспечение для локального устройства и серверные компоненты, которые реализуют полный набор бизнес-функций: продвинутый мониторинг устройства, работа с бесконтактными картами, управление рекламным контентом, персонализацией предложений и прочее.

У других поставщиков иная философия, ориентированная на предоставление своим клиентам более легких, универсальных технологий и шлюзов, поддерживающих открытые стандарты. Это дает клиенту гибкую систему, которую можно точно сконфигурировать под изменяющиеся бизнес-требования и потребности рынка. Этот подход также позволяет снизить расходы при необходимости изменить систему.

Плюсы применения современных систем мониторинга

  1. Гибкая система управления.

    Используя гибкую самонастраивающуюся систему управления  ATM пользователь может создавать отчеты на базе стандартных шаблонов Microsoft Excel, менять права доступа пользователей, добавлять альтернативные источники данных и настраивать различные панели мониторинга, не привлекая разработчика программного обеспечения. 
  2. Автоматическая инвентаризация устройств.

    Такие системы также поддерживают функцию автоматической инвентаризации всех устройств и компонентов, серийных номеров, версий ПО, патчей и истории обслуживания. 

  3. Автоматическая маршрутизация проблем.

    Администратор системы может настроить рабочие процессы так, чтобы специфические проблемы автоматически направлялись на выделенного оператора или сервисную компанию; можно создать SLAs и KPI, чтобы все работали по одинаковому сценарию.  Если использовать двунаправленные API, то можно создавать тикеты проблемы, обрабатывать их и закрывать вручную или автоматически по сигналу от исполнителя и в зависимости от конфигурации системы.

  1. Совместимость с устройствами практически любого производителя.

    Новые системы применимы к устройствам любого производителя, если устройства соответствуют внутренним стандартам индустрии. Системы легко масштабируются и позволяют оператору добавлять\удалять устройства по мере необходимости, а жизненный цикл машин хранится в единой базе данных.

  2. Управление проблемными сценариями на АТМ.

    Ещё одна область применения современных систем мониторинга – это возможность идентифицировать, уменьшать и управлять проблемными клиентскими операциями. Например, если клиент трижды вставил карту, но транзакции не было, то это событие сгенерирует оповещение, что клиенту нужно позвонить или направить сообщение с информацией о ближайших доступных  ATM. Это оповещение направляется и в клиентскую службу. Аналогичным образом могут быть идентифицированы мошеннические действия и приняты соответствующие меры. 
    Информация о проблеме с наличностью в кассетах направляется в службу инкассации, которая видит ошибку в реальном времени на своем портале. Служба реагирует в соответствии с  SLA  и закрывает тикет через систему мониторинга. 

    Если в центре системы находится пользователь, то на любую проблему ATM, киоска или TCR может быть назначен ручной или автоматический ответ.  

    Ошибкам присваивается приоритет на основе состояния устройства – сбой, частично работает (например, не может распечатать чек), не запущено, не может совершать транзакции или полностью работоспособно. 

Независимо от того, стремитесь ли вы повысить операционную эффективность, снизить риск или увеличить доход за счет повышения доступности банкоматов для клиентов, современные системы мониторинга могут вывести ваш бизнес на новый уровень.

Перевод.
Оригинал: https://www.atmmarketplace.com/articles/atm-remote-management-revolutionizing-self-service-banking/ 
Автор: Jay Goodwin, ESQ Business Services Inc.