Fintech international: дайджест новостей индустрии 26 апреля – 2 мая

Главная > Статьи > Fintech international: дайджест новостей индустрии 26 апреля – 2 мая
Выходные – выходными, а финтех-дайджест по расписанию! Рассказываем, что нового произошло на рынке платежных и банковских технологий на прошлой неделе:
 
✔Сингапур и Таиланд первыми в мире запустили трансграничную систему быстрых платежей
✔Компания GoCardless запустила open banking-функционал Мгновенный банковский платеж (Instant Bank Pay)
✔Турецкий QNB Finansbank начал установку ресайклинговых АТМ компании Hitachi-Omron Terminal Solutions
 
Подробнее:
 
📌Как сообщил ТАСС 29 апреля: денежно-кредитное управление Сингапура и Банк Таиланда объявили о запуске первой в мире трансграничной системы быстрых платежей. Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении центральных банков двух стран.
«Клиентам не придется указывать полное имя получателя, банковские реквизиты, переводы будут осуществляться через мобильные приложения по номеру телефона», – подчеркивается в заявлении. «Это первый подобный опыт трансграничных переводов в мире», – указали в Денежно-кредитном управлении.
 
https://bigasia.ru/content/news/businness/singapur-i-tailand-pervymi-v-mire-zapustili-transgranichnuyu-sistemu-bystrykh-platezhey-/
 
📌Компания GoCardless, межбанковская платежная и технологическая платформа, запустила open banking-функционал Мгновенный банковский платеж (Instant Bank Pay).
С помощью этой функции продавцы могут мгновенно получать межбанковские платежи от покупателей, используя преимущества банковского списания для регулярных платежей. «Instant Bank Pay предоставляет продавцам лучшее из обоих миров: открытый банкинг обеспечит мгновенное подтверждение авторизации платежей.., а банковский дебет продолжит обеспечивать движение средств, улучшая показатели расходов и привлечения, что совпадает с ожиданиями собственников бизнеса», – заявил в пресс-релизе сооснователь и CEO GoCardless Хироки Такэути.
 
https://www.atmmarketplace.com/news/gocardless-launches-instant-bank/
 
📌Турецкий QNB Finansbank начал установку ресайклинговых устройств серии SR75000 производства компании Hitachi-Omron Terminal Solutions.
Штаб-квартира Hitachi-Omron Terminal Solutions расположена в Токио. А сама компания входит в Hitachi Group.
 
https://www.atmmarketplace.com/news/hitachi-omron-terminal-solutions-cash-recycler-chosen-by-turkeys-qnb-finansbank/