Инновации, влияющие на банкоматный бизнес

Главная > Статьи > Инновации, влияющие на банкоматный бизнес
3 минуты на чтение

Пока представители индустрии собираются на апрельскую конференцию ATMIA U.S. Conference 2021 в Лас-Вегасе, поговорим о факторах, влияющих на финансовую отрасль, которые эксперты обсуждали на прошлой встрече, — о банковской трансформации, консолидации, доступе к наличности и новых технологиях.

Трансформация банков идет по всему миру, и банкоматной индустрии приходится соответствовать процессу. Традиционные банки, сталкиваясь с конкуренцией со стороны необанков и таких гигантов Кремниевой долины, как Google, Facebook и Apple, вынуждены переосмысливать способы взаимодействия с клиентами и менять роли отделений и банкоматов. 

Эти факторы вынуждают производителей банкоматов менять подход к работе с банками, продавцами и потребителями. Именно это обсуждали эксперты на конференции  ATMIA U.S. в сентябре 2020 в Хьюстоне.

Крис Гилл, директор отдела консультационных услуг  Diebold Nixdorf, рассказал ATM Marketplace , что самые серьезные вызовы, с которыми сегодня сталкивается индустрия, связаны с нестандартными конкурентами, открытым банкингом, PSD2 и омниканальным взаимодействием. 

«Банки видят все больше вариантов расширения каналов самообслуживания, и в результате склонны копировать проекты своих конкурентов, а не выявлять важные инициативы, которые сделают их самих лидерами на рынке», – утверждает он. «Чтобы оставаться конкурентоспособными и преодолевать эти вызовы, банки должны развивать и использовать свои собственные сильные стороны.»

Доступ к наличным деньгам остается важной проблемой для миллионов клиентов банков, и индустрия банкоматов находится в центре этой дискуссии. В США и на других основных мировых рынках востребованность наличных денег в экономике по-прежнему высока. Поэтому обеспечение доступа к наличным является одной из основных проблем, стоящих перед банковской отраслью.

«Наличность играет важную роль и в развивающемся цифровом мире, и это означает, что и через 50 лет после появления первого ATM финансовые учреждения осознают, что банкоматы по-прежнему нужны,» – говорит Бен Хикинботэм, вице-президент  MoneyPass, Card Services at Fiserv Inc., глобального провайдера финансовых технологий. «Банкоматы являются физической точкой соприкосновения, которая удерживает клиентов на связи с их банками.»

Один из вопросов, который приобретает все большее значение для потребителей, это доступ к наличным деньгам без дополнительных сборов, что особенно важно для клиентов, не являющихся активными потребителями банковских услуг. Многие из этих клиентов живут в сельской местности или представляют социальные слои с низкими доходами, то есть те ниши, где конкуренция между банками и доступ к полнофункциональным банкоматам ограничены.

Хикинботэм цитирует исследование Mercator «The ATM Benchmark Report» за 2019 год, согласно которому 77% потребителей делают все возможное, чтобы избежать оплаты дополнительных комиссий в банкоматах, в то время как 65% потребителей активно ищут банкоматы, входящие в сети без дополнительных сборов.

«Комиссия за использование банкоматов продолжает расти, и предоставление клиентам возможности осуществлять транзакции без комиссии за пределами мест их проживания, например, в поездке или путешествии, приводит к увеличению удобства для держателей карт, росту их удовлетворенности, лояльности и дальнейшему удержанию,» – говорит он.  

Давление конкуренции

Финтех-компании конкурируют с банковским сектором с меньшими затратами без бремени неактуальных технологических систем, устаревшей недвижимости филиалов, уровней регулирования и высоких затрат на рабочую силу. Кремниевая долина, а также гиганты в сфере социальных сетей, имеют доступ к миллионам молодых потребителей из поколений Y и Z пользователям современных смартфонов, голосовых технологий и других инструментов для совершения покупок, оплаты счетов и перевода наличных, о которых их родители никогда и не думали.

По данным Федеральной резервной системы,  эти тенденции привели к небольшому снижению количества снятий наличных. Если в 2015 году потребители сняли наличных на 5,2 миллиарда долларов, то в 2018 году эта сумма немного уменьшилась и составила 5,1 миллиарда долларов.  В то же время увеличилась средняя сумма однократного снятия наличных: в 2018 году она составила 156 долларов, и это на 10 долларов больше, чем в 2015. 

Отношения со сферой торговли

Рост популярности мобильных кошельков и других платежных приложений мало отразился на использовании банкоматов. Этот фактор повлиял только на независимых поставщиков ATM оборудования, которые устанавливают банкоматы на торговых площадках. 

«Магазины – основные места установки банкоматов для снятия наличных, однако мобильные кошельки сокращают потребность в таких устройствах,» – считает  Минхас Веллани, президент  ATM Link Inc. 

«Розничной торговле по-прежнему нужны банкоматы, но количество транзакций, которые приходятся на один банкомат, ежемесячно снижается», – утверждает он. Это сокращение транзакций вынуждает независимых поставщиков расширяться или объединяться между собой для сохранения конкурентоспособности.

Перевод, оригинал доступен по ссылке:

https://www.atmmarketplace.com/articles/as-atm-industry-gathers-in-houston-major-innovations-and-challenges-impact-business/